Formalité d’entrée

Pour les ressortissants français :

Passeport en cours de validité et obligatoirement valide jusqu’au jour suivant votre retour, préférablement valide 6 mois après la date de votre retour.

Aucun visa de touriste n’est exigé sauf si vous comptez demeurer au pays plus de 90 jours.

Depuis le 15 mars 2016, pour les ressortissants des pays exemptés de visa, l’Autorisation de Voyage Électronique (AVE) est nécessaire et exigée avant l’arrivée au pays si le Canada est votre destination finale ou si vous y transitez par avion. Le coût associé est de 7$ CAD par personne.

Le passeport biométrique et/ou à lecture optique n’est pas obligatoire pour entrer au Canada.

L’Agence des services frontaliers du Canada suggère de procéder à votre demande d’AVE avant de réserver votre billet d’avion.

Pour remplir la demande de votre autorisation de voyage électronique au Canada (AVE), c’est par ici.

 

Pour les ressortissants belges et luxembourgeois :

Passeport en cours de validité et obligatoirement valide jusqu’au jour suivant votre retour, préférablement valide 6 mois après la date de votre retour.

Aucun visa de touriste n’est exigé sauf si vous comptez demeurer au pays plus de 90 jours.

Depuis le 15 mars 2016, pour les ressortissants des pays exemptés de visa, l’Autorisation de Voyage Électronique (AVE) est nécessaire et exigée avant l’arrivée au pays si le Canada est votre destination finale ou si vous y transitez par avion. Le coût associé est de 7$ CAD par personne.

Le passeport biométrique et/ou à lecture optique n’est pas obligatoire pour entrer au Canada.

L’Agence des services frontaliers du Canada suggère de procéder à votre demande d’AVE avant de réserver votre billet d’avion.

Pour remplir la demande de votre autorisation de voyage électronique au Canada (AVE), c’est par ici.

 

Pour les ressortissants suisses :

Passeport en cours de validité et obligatoirement valide jusqu’au jour suivant votre retour, préférablement valide 6 mois après la date de votre retour.

Aucun visa de touriste n’est exigé sauf si vous comptez demeurer au pays plus de 90 jours.

Depuis le 15 mars 2016, pour les ressortissants des pays exemptés de visa, l’Autorisation de Voyage Électronique (AVE) est nécessaire et exigée avant l’arrivée au pays si le Canada est votre destination finale ou si vous y transitez par avion. Le coût associé est de 7$ CAD par personne.

Le passeport biométrique et/ou à lecture optique n’est pas obligatoire pour entrer au Canada.

L’Agence des services frontaliers du Canada suggère de procéder à votre demande d’AVE avant de réserver votre billet d’avion.

Pour remplir la demande de votre autorisation de voyage électronique au Canada (AVE), c’est par ici.

 

Pour les ressortissants de tout autre pays :

Passeport en cours de validité et obligatoirement valide jusqu’au jour suivant votre retour, préférablement valide 6 mois après la date de votre retour.

Depuis le 15 mars 2016, pour les ressortissants des pays exemptés de visa, l’Autorisation de Voyage Électronique (AVE) est nécessaire et exigée avant l’arrivée au pays si le Canada est votre destination finale ou si vous y transitez par avion. Le coût associé est de 7$ CAD par personne.

Le passeport biométrique et/ou à lecture optique n’est pas obligatoire pour entrer au Canada.

L’Agence des services frontaliers du Canada suggère de procéder à votre demande d’AVE avant de réserver votre billet d’avion.

Pour vérifier les formalités d’entrée pour les ressortissants des autres pays, c’est par .

 

Veuillez noter que ces les exigences d’entrée d’un pays sont sujettes à changement sans préavis. Pour bénéficier des dernières mises à jour, veuillez consulter le site web de l’ambassade du Canada dans votre pays respectif.

Ambassade du Canada en France

Ambassade du Canada en Belgique et au Luxembourg

Ambassade du Canada en Suisse

 

Pour tout autre pays : répertoire des ambassades et consulats du Canada à l’étranger : cliquez ici

Enfin, pour les parents ou tuteurs voyageant avec des enfants d’âge mineur, c’est-à-dire 18 ans en ce qui concerne le Canada, vous trouverez toute l’information utile au bon déroulement de votre entrée au pays ici-même.

 

 

IMPORTANT : Les lois et règlements peuvent changer sans préavis. Exploratours vous conseille de consulter votre ambassade avant de planifier votre voyage.